▶︎無料視聴できる映画(フル動画)を探す

映画 フォードvsフェラーリのキャスト・あらすじ!マッドデイモンがルマン24時間レースを再現!

 

2020年1月10日(金)より全国公開された、絶対王者フェラーリにル・マン24時間耐久レースというカーレースに挑むフォードという会社と2人の男の熱き戦いを描いた映画です。

今回はそんな「フォードvsフェラーリ」という映画の魅力をたっぷりとお伝えすべく、「フォードvsフェラーリ」のあらすじや公開日程、キャスト紹介、SNSでの反響を調査してみました♩

映画「フォードvsフェラーリ」の公開日はいつ?いつまで?

まずはこの映画「フォードvsフェラーリ」の公開日はいつで、いつまでやっているか?というと…、

公開日は2020年1月10日(金)で、全国各地の劇場で公開されます。

だからと言って公開日にすぐに行けない人も中にはいますよね、仕事や学校があって忙しくて行けないって人が^^;
そんなあなたでも大丈夫です!

詳しくは分かりませんが、公開日から1ヶ月から1ヶ月半ぐらいまではまだまだ公開しているので映画を観に行くチャンスはいくらでもあります。

※ただし、公開日から日にちが経つごとに劇場によっては上演回数が減っていってしまうので注意が必要です。

映画「フォードvsフェラーリ」のあらすじ

あらすじ
1966年のル・マン24時間耐久レースという過酷でド派手なカーレース。

 

そこで5年連続優勝という偉業をもつ、モータースポーツ界の絶対王者フェラーリをフォードは買収しようと試みました。

 

だが、「フォードは車も工場も醜い」とフェラーリ氏に断られ、あえなく失敗してしまいます。その言葉に憤り、「打倒フェラーリ」を掲げるフォードから指名されたのはある2人の男でした。

 

元レーサーという経歴を持つ熱血カー・デザイナー、キャロル・シェルビー。腕前は抜群!でもクセありの破天荒なレーサー、ケン・マイルズ。

 

正反対な性格の2人は衝突し合いながらも、ル・マン24時間耐久レースに向けて準備を進めていきます。

 

2人に用意されたレースの準備期間は、わずか90日間…。

 

果たして、そんな短期間でキャロルたちは最強の車を作り上げることができるのでしょうか?

 

これは絶対王者フェラーリに勝利すべく立ち上がった、2人の男の熱き戦いを描いた実話の物語です。

キャスト紹介

そんな素敵な映画「フォードvsフェラーリ」に出演するキャスト陣をご紹介いたしましょう♩

キャロル・シェルビー役のマット・デイモン

マット・デイモンさんが演じるのは本作の主人公、キャロル・シェルビーです。

彼は以前、敏腕レーサーとして名を馳せていたのですが、心臓の異常が判明してやむを得ず引退してしまいました。

その後、カー・デザイナーに転身として成功を収めます。ル・マンなどでの過去の実績を買われて、フォードから新しいレースカーの開発を任されます。

マット・デイモンさんのプロフィール

  • 名前:マット・デイモン
  • 本名:マット・ペイジ・デイモン(Matthew Paige Demon)
  • 生年月日:1970年10月8日
  • 年齢:49歳※2020年1月現在
  • 出身地:アメリカ合衆国のボストン
  • 学歴:ハーバード大学中退
  • 職業:俳優・脚本家・映画プロデューサー

恋愛について:これまで共演した女優のクレア・デインズさんやミニー・ドライヴァーさんらと交際した後、2005年にマイアミで知り合ったアルゼンチン人女性のルシアナ・ボザン・バロッソさんと結婚。彼女の娘を自身の養女にし、その後に生まれた2人の娘とともに5人家族で暮らしているそうです。

備考:マット・デイモンさんが2歳の時に両親が離婚、ニュートンに引っ越したそうです。

 

10代の頃より役者を志し、ハーバード大学在学中に端役で映画やテレビに出始めたそうです。その結果か、結局ハーバード大学を中退してしまいます。

 

☆過去の主な出演作品:「グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち」(1997年)
「インフォーマント!」(2009年)
「インビクタス/負けざる者たち」(2009年)
「オデッセイ」(2015年)

 

☆マット・デイモンさんからのコメント

マッド・デイモンさんから今回の作品「フォードvsフェラーリ」について語っているコメントがありました!

ケン・マイルズ役のクリスチャン・ベイル

クリスチャン・ベイルさんが演じるのは、シェルビーと一緒に打倒フェラーリを目指すレーサー、ケン・マイルズです。

彼はイギリス出身でアメリカで小さな自動車整備工場を営んでいます。

シェルビーと打倒フェラーリの為に手を組むのですが、極端に怒りっぽい性格が災いしてフォードの重役のレオ・ビーブと対立してしまいます。

だが、レーサーとしての腕前は抜群で、同じ目標に向かって努力するシェルビーと徐々に友情を育んでいきます。

クリスチャン・ベイルさんのプロフィール

  • 名前:クリスチャン・ベイル(Christian Bale)
  • 本名:クリスチャン・チャールズ・フィリップ・ベイル
  • 生年月日:1974年1月30日
  • 年齢:45歳※2020年1月10日現在
  • 出身地:イギリスのペンブルックシャー州
  • 職業:俳優

 

恋愛について:2000年1月29日に映画「若草物語(1994年)」の撮影現場で出会った元モデルで、ウィノナー・ライダーさんのアシンスタントをしていたサンドラ・ブラジックさんと結婚。その後に生まれた長女のエメラインさんと一緒に3人で暮らしています。

備考:両親はイングランド人。ミュージシャンを目指す姉の影響で音楽の道を志すも、途中で役者志望に転身します。10歳より演技をはじめて、演劇学校に入学しました。

 

2008年7月、「ターミネーター4」の撮影で、撮影監督が本番中にもかかわらずセット内にいたことに腹を立て、「気が散る」という理由で4分間放送禁止用語まじりの言葉で怒鳴り散らしたことがあるそうです。しかし後にラジオにて謝罪。撮影監督にも謝罪して関係は修復したそうです。

 

☆過去の主な出演作品
「ベルベット・ゴールドマイン」(1998年)
「アメリカン・サイコ」(2000年)
「リベリオン」(2002年)
「バットマン ビギンズ」(2005年)
「ターミネーター4」(2009年)
「ザ・ファイター」(2010年)
「ダークナイト・ライジング」(2012年)、
「アメリカン・ハッスル」(2013年)
「バイス」(2018年)

 

☆クリスチャン・ベイルさんからのコメント
クリスチャン・ベイルさん個人のコメントは残念ながらありませんでしたが、マット・デイモンさんと一緒に「フォードvsフェラーリ」について語っている映像を発見しました!

リー・アイアコッカ役のジョン・バーンサル

ジョン・バーンサルさんが演じるのは、フォードでマーケティング戦略を手がける切れ者、リー・アイアコッカです。

彼は、フォードの経営を立て直す為にフェラーリの買収話を進めた人物。しかし、交渉成立寸前で決裂してしまい、自前のレースカーの開発をシェルビーに託すことにしました。

ヘンリー・フォード2世役のトレイシー・レッツ

トレイシー・レッツさんが演じるのは、フォード・モーター社の社長のヘンリー・フォード2世です。

彼の祖父であり創業者、ヘンリー・フォードが大企業に育て上げたフォード・モーター社の社長です。買収話を蹴ったフェラーリに並々ならぬ敵対心を抱いています。

なので、莫大な資金をかけてル・マンでフェラーリを破るようにシェルビーに任務を言い渡します。

レオ・ビーブ役のジョシュ・ルーカスさん

ジョシュ・ルーカスさんが演じるのは、フォードのモータースポーツ部門を統括する重役のレオ・ビーブです。

彼はマイルズの傍若無人な振る舞いに不信感を抱いて、チームから外そうと画策するも失敗してしまいます。それ故か、ル・マンでもシェルビーとマイルズに無理難題を押し付けています。

モリー・マイルズ役のカトリーナ・バルフ

カトリーナ・バルフさんが演じるのは、破天荒なレーサーであるマイルズの妻、モリー・マイルズです。

彼女は家族の将来に不安を抱きつつも、無鉄砲なマイルズを心から愛しています。

可愛らしい見た目に反して、マイルズを厳しい口調で叱咤する勝気な一面を持っています。

ピーター・マイルズ役のノア・ジュブ

ノア・ジュブさんが演じるのは、マイルズとモリーのひとり息子、ピーター・マイルズです。

レーサーである父親のマイルズの影響で、幼い頃からモータースポーツの世界に親しんできました。慕っているマイルズの挑戦を、母親のモリーと一緒に応援しています。

映画「フォードvsフェラーリ」SNSの反応は?

そんな豪華キャスト陣で織りなす「フォードvsフェラーリ」ですが、実際観た方たちはどう感じたのでしょうか?
SNSの反応を調べてみました♩

エンジンの爆音が心臓にまで響いて最高だった!面白かった!と、絶賛する声が多数挙がっていました。特に車好きやカーレース好きにはたまらない作品に仕上がっているようです。

個人的にも詳しくはないけれど車が好きで、カーレースは見ているこっちまで胸が熱くなってくるので好きです。

なのでこのSNSの反応を見て、早く映画「フォードvsフェラーリ」を観に行きたくなってきました^^

まとめ

さて、これまで映画「フォードvsフェラーリ」の作品と、出演するキャスト陣の魅力をたっぷりとお伝えしてきましたが、いかがだったでしょうか?^^

この記事を読んで、マット・デイモンさんとクリスチャン・ベイルさんのダブル主演で挑む映画「フォードvsフェラーリ」が気になる!観たくなったというそこのあなた!

ぜひ、2020年1月10日(金)から全国公開される映画「フォードvsフェラーリ」を、映画館まで足を運んで観に行ってみてください♩

果たして、シェルビーとマイルズは絶対王者のフェラーリに勝利することはできるのでしょうか?楽しみですね♩

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です